野菜たっぷりタイ風チャーシューラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーースープーーー
- 鶏がらスープ 300cc
- シーユーカオ 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1
- ネギ油 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 小さじ1/4
- ーーー野菜炒めーーー
- キャベツ(一口大にカット) 2枚
- 長ネギ(スライス) 1/5本
- 人参(千切り) 1/4本
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- ブロッコリー(一口大にカット) 4個
- しめじ 1/5袋
- サラダ油 小さじ1/2
- ーーートッピングーーー
- チャーシュー 4切れ
- 茹で卵(半分にカット) 1個
作り方
- 1 熱したフライパンに野菜炒めの材料を入れ、中火で7分炒める。
- 2 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
-
3
麺を表示時間通り茹で湯を切り、2に盛り、1をかける。
トッピングの材料を盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)