材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- 鶏胸肉
- 1/4枚
- 酒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- すりごま
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2〜
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に鶏肉を入れて、酒、塩コショウをかけてふんわりとラップをして、時々向きを変えながら電子レンジで加熱します。ラップをしたままおき、冷めたら割きます。
-
- 2
-
- 根元を落とし半分に切った豆苗をさっと茹でます。
水気を切り、1の鶏肉、ごま油、すりごまと鶏ガラスープの素を入れて和えたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉を細かく割くと食べやすいです。
きっかけ
副菜に作りました。