豆苗と蒸し鶏の胡麻和え レシピ・作り方

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愛犬777
ヘルシーです。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

豆苗
1袋
鶏胸肉
1/4枚
小さじ1
塩こしょう
少々
すりごま
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2〜
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱皿に鶏肉を入れて、酒、塩コショウをかけてふんわりとラップをして、時々向きを変えながら電子レンジで加熱します。ラップをしたままおき、冷めたら割きます。
  2. 2
    根元を落とし半分に切った豆苗をさっと茹でます。
    水気を切り、1の鶏肉、ごま油、すりごまと鶏ガラスープの素を入れて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉を細かく割くと食べやすいです。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗と蒸し鶏の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/05 20:01
ヘルシーで食べごたえもあり、美味しかったです
LINママ
LINママさんこんにちはU^ェ^U こちらも作っていただき、嬉しいコメントまで、ありがとうございました!
2018/06/18 21:24
愛犬777さん 今晩は~☆ 豆苗再生品で細いですがヘルシーで胡麻風味で美味しかったです(*^^)v ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さんこんばんは〜☆ そうそう、再生豆苗って細いんですよね! 火にかけるとますます小さくなってあれってなります笑。 レポありがとうございます!

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