豆苗と蒸し鶏の胡麻和え レシピ・作り方

豆苗と蒸し鶏の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
ヘルシーです。

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • 鶏胸肉 1/4枚
  • 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • すりごま 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2〜
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に鶏肉を入れて、酒、塩コショウをかけてふんわりとラップをして、時々向きを変えながら電子レンジで加熱します。ラップをしたままおき、冷めたら割きます。
  2. 2 根元を落とし半分に切った豆苗をさっと茹でます。
    水気を切り、1の鶏肉、ごま油、すりごまと鶏ガラスープの素を入れて和えたら完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉を細かく割くと食べやすいです。

  • レシピID:1830011463
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗と蒸し鶏の胡麻和え
愛犬777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2019/11/05 20:01
    豆苗と蒸し鶏の胡麻和え
    ヘルシーで食べごたえもあり、美味しかったです
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/06/18 21:24
    豆苗と蒸し鶏の胡麻和え
    愛犬777さん
    今晩は~☆
    豆苗再生品で細いですがヘルシーで胡麻風味で美味しかったです(*^^)v
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.05.18 14:32

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年5月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る