現在地
 > 

豆苗と蒸し鶏の胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

1

簡単だった

3

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆苗

    1袋

  • 鶏胸肉

    1/4枚

  • 小さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • すりごま

    大さじ1

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/2〜

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆苗と蒸し鶏の胡麻和え
  • 300円前後

ヘルシーです。

作り方

  • 1

    耐熱皿に鶏肉を入れて、酒、塩コショウをかけてふんわりとラップをして、時々向きを変えながら電子レンジで加熱します。ラップをしたままおき、冷めたら割きます。

  • 2

    根元を落とし半分に切った豆苗をさっと茹でます。
    水気を切り、1の鶏肉、ごま油、すりごまと鶏ガラスープの素を入れて和えたら完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉を細かく割くと食べやすいです。

レシピID: 1830011463

公開日:2017.12.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • _cerry_
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • yuuuuumi.o
  • れしぴ25
  • アルプスの乙女
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • 風月
  • coromame23
  • かなぶん1223

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.06.18

    愛犬777さん
    今晩は~☆
    豆苗再生品で細いですがヘルシーで胡麻風味で美味しかったです(*^^)v
    ご馳走様でした♡

    アルプスの乙女さんこんばんは〜☆
    そうそう、再生豆苗って細いんですよね!
    火にかけるとますます小さくなってあれってなります笑。
    レポありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.05.18 14:32

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2018年5月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
豆苗と蒸し鶏の胡麻和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
豆苗蒸し鶏

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆苗と蒸し鶏の胡麻和えのページ上部へ