簡単‼美味しい♡︎魚のすり身汁 レシピ・作り方

簡単‼美味しい♡︎魚のすり身汁
  • 約10分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
魚のすり身で簡単に栄養を

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すり身を食べやすいサイズに丸める。鍋に卵以外の材料をすべて入れ沸騰したら弱火で五分ほど煮る。
  2. 2 再度、強火にして溶き卵をいれ火をとめる。

きっかけ

子供に魚をいっぱいたべてほしくて作りました。

おいしくなるコツ

卵をいれて火にかけすぎないように、余熱で火が通ります。

  • レシピID:1830011459
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理あら汁つみれ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る