サツマイモの甘醤油煮 レシピ・作り方
![サツマイモの甘醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5949ff3017d1ed80d77def7dbd1f51d5257b18a8.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サツマイモ(1.5ミリ幅の輪切り) 1本
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
全ての材料を圧力鍋に入れ、強火にかける。
圧力が上がったら弱火にし、8分煮る。
冷水をかけ、急冷却し、圧力が下がったら蓋を開け、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません