根野菜の餡かけ豆腐 レシピ・作り方

根野菜の餡かけ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
副菜に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を半分にカットし、レンジで1分加熱。

    キッチンペーパーで水気をふき取る。

    半分にカットし皿に盛る。
  2. 2 ●の材料を小鍋に入れ、中火で10分煮る。

    弱火にし水溶き片栗粉を加えひと煮立ちしたら1にかける。
  3. 3 かつお節をトッピング。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1830011370
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/11/13 18:22
    根野菜の餡かけ豆腐
    美味しくいただきました
    ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る