給料日前のあぶらげできつね丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、あぶらげは食べやすい細切りサイズに切る。
- 2 ☆を鍋で沸騰させて、玉ねぎとあぶらげをいれて、玉ねぎがやわらかくなるまで煮込む。
-
3
卵を半分落としてふわふわになったら、残りの卵を入れて蓋をして余熱で2〜3分。ふわっとなったら御飯にかけて出来上がり。
お好みで、ネギ、のり、一味をかけるとおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫にいつもあるあぶらげで給料日前のお金のかからない献立を考えました。
おいしくなるコツ
卵を2回に分けて、2回目は余熱でふわっと。
- レシピID:1830011319
- 公開日:2017/11/08
関連情報
- 料理名
- あぶらげ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません