給料日前のあぶらげできつね丼 レシピ・作り方

給料日前のあぶらげできつね丼
  • 約10分
  • 100円以下
とこっちぃ
とこっちぃ
あぶらげで簡単どんぶり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、あぶらげは食べやすい細切りサイズに切る。
  2. 2 ☆を鍋で沸騰させて、玉ねぎとあぶらげをいれて、玉ねぎがやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3 卵を半分落としてふわふわになったら、残りの卵を入れて蓋をして余熱で2〜3分。ふわっとなったら御飯にかけて出来上がり。
    お好みで、ネギ、のり、一味をかけるとおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫にいつもあるあぶらげで給料日前のお金のかからない献立を考えました。

おいしくなるコツ

卵を2回に分けて、2回目は余熱でふわっと。

  • レシピID:1830011319
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ親子丼玉子丼夕食の献立(晩御飯)
料理名
あぶらげ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る