少しだけ糖質オフ! 炊飯器で大学芋風 レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
ホクホクでおいしい! アツアツでも冷めても。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

さつまいも
300~350g
大さじ3
ごま油
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1
エリスリトール
大さじ2
バター
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    さつまいもは端を落としてから乱切りに。
  2. 2
    炊飯器に ごま油、水、しょうゆをいれてから1のいもを入れる。 その上からエリスリトール、はちみつ、バターをのせる。
  3. 3
    早炊きコースで炊く。 できあがったらすぐに皿にあける。

おいしくなるコツ

ごま油としょうゆは風味づけなので少量で。  ※さつまいもを300g使うと全量で糖質93gほど。低くはないですが1/4ずつ食べるならOKかな?

きっかけ

買ったさつまいもがまったく甘くなくて、蒸しただけだとおいしくなかったから。

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊飯器で作る料理簡単お菓子大学芋

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/30 06:55
パサパサの芋で作りました 炊飯器の力でなんとか美味しくなりました!
アラフォーの徒然ご飯

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