生まぐろの握り レシピ・作り方

生まぐろの握り
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 生まぐろ 200g
  • 米(特栽米) 1.5合
  • 寿司酢 大3
  • ねりわさび 10cm
  • 大根 5cm
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 米を固めに炊く
  2. 2 寿司酢を混ぜる
  3. 3 大根をスライサーでせん切りにし、水に浸けてパリッとさせる
  4. 4 まぐろを薄切りにする
  5. 5 酢飯を握り、わさびを塗り、まぐろをのせて握る
  6. 6 大根を添え、しょうゆをつけて食べる

きっかけ

生まぐろを買ったので

  • レシピID:1830011264
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/04/13 21:37
    生まぐろの握り
    美味しかったです!
  • marochan*
    marochan*
    2018/05/13 15:07
    生まぐろの握り
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る