鯛の塩焼き レシピ・作り方

鯛の塩焼き
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 2尾
  • 自然塩 2つまみ

作り方

  1. 1 鯛は鱗を取り、腹側を切りワタを取り、水洗いしてキッチンペーパーで拭く
  2. 2 ひれに塩をまぶし、十字に包丁目を入れてグリルで12分やく

きっかけ

鯛を買ったので

  • レシピID:1830011074
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2018/11/18 21:58
    鯛の塩焼き
    美味しかったです!ごちそう様でした。
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/08/11 15:39
    鯛の塩焼き
    切り身ですが、美味しかったです♡流石鯛(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でしたぁ♡
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/04/22 20:32
    鯛の塩焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/21 11:13
    鯛の塩焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る