鯛の昆布蒸し レシピ・作り方
![鯛の昆布蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/138809977323312e9145ab79541b0ae1eae76dce.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛 2尾
- 酒 70cc
- 自然塩 1つまみ
- だし昆布 2枚
- 水 70cc
作り方
-
1
鯛はビニール袋の中で鱗を取り、腹側を切ってワタを取り、熱湯をかける
- 2 だし昆布の両端に切りこみを入れて器に敷く
-
3
鯛をのせ、水、酒、自然塩を振りかけ、ふたをして電子レンジで9分チンする
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません