鯛の昆布蒸し レシピ・作り方

鯛の昆布蒸し
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 2尾
  • 70cc
  • 自然塩 1つまみ
  • だし昆布 2枚
  • 70cc

作り方

  1. 1 鯛はビニール袋の中で鱗を取り、腹側を切ってワタを取り、熱湯をかける
  2. 2 だし昆布の両端に切りこみを入れて器に敷く
  3. 3 鯛をのせ、水、酒、自然塩を振りかけ、ふたをして電子レンジで9分チンする

きっかけ

鯛を買ったので

  • レシピID:1830011042
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る