天かす、豚こま、椎茸の温そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揖保の糸 3束
- 水 1000cc
- 追い鰹つゆ お玉1、5杯
- 天かす 1つかみ
- 椎茸 4個
- 豚こま 80g
- ネギ 5cm
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 揖保の糸を2分茹で、流水でぬめりを取る
- 2 鍋に水、豚こま、4つ割にした椎茸を入れ、煮えたら追い鰹つゆを加える
- 3 熱湯で温めた①に②をかける
- 4 天かす、刻みネギ、七味唐辛子をのせる
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません