天かす、豚こま、椎茸の温そうめん レシピ・作り方

天かす、豚こま、椎茸の温そうめん
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 揖保の糸 3束
  • 1000cc
  • 追い鰹つゆ お玉1、5杯
  • 天かす 1つかみ
  • 椎茸 4個
  • 豚こま 80g
  • ネギ 5cm
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 揖保の糸を2分茹で、流水でぬめりを取る
  2. 2 鍋に水、豚こま、4つ割にした椎茸を入れ、煮えたら追い鰹つゆを加える
  3. 3 熱湯で温めた①に②をかける
  4. 4 天かす、刻みネギ、七味唐辛子をのせる

きっかけ

乾麺があったので

  • レシピID:1830010986
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る