卵とキクラゲノ和風スープ レシピ・作り方
![卵とキクラゲノ和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e54ec934c6dac195c1fd480cb5bf5d9af99fe22c.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ■だし汁 400cc
- ■生きくらげ(細切り) 2枚
- 卵 1個
- 〇ごま油・塩 少々
- 〇醤油 小さじ1/4
作り方
- 1 ■を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら〇を加える。
-
2
強火にし、溶き卵を少しずつ流し入れる。
卵が固まったら火を止め器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件