鯛の皮、あら、ごぼうの八方汁煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ごぼうは割り箸の太さに切り酢を入れた分量外の水に10分浸ける
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2
鯛は鱗を取り3枚におろし皮をはぐ
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3
鍋に分量外の熱湯をわかし、鯛のあらと皮を1切れづつ入れて表面が白くなったら取り出す
水に取り、汚れや残っている鱗を取り除く -
4
別の鍋に八方汁、水、みりん、酒を入れ煮立ったらごぼうを入れ火が通るまで煮る
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5
ごぼうの上に鯛のあらと皮をのせ、
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6
アクも油も取るシートをのせて、
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7
火が通るまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
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sweet sweet ♡2022/02/01 21:39こんばんは✧˖°ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°