さっぱり醤油ラーメン レシピ・作り方

さっぱり醤油ラーメン
  • 約1時間
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ランチに

材料(2人分)

  • ーーー鶏チャーシューーーー
  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • ーーーースープーーーー
  • 鶏ガラスープ 600cc
  • 麺つゆ 大さじ2
  • ネギ油 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • ーーートッピングーーー
  • ゆでもやし 1袋
  • 海苔(8等分にカット) 1枚
  • 茹で卵(半分にカット) 2個
  • ネギ(スライス) 5センチ分
  • ーーーーーーーーーーーーーーーー
  • 中華麺 2玉

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにし、塩コショウと砂糖をふる。
    端からロール状に巻き、耐熱袋に入れ、空気を抜く。

    分量外の湯2リットルに30分つけ、完全に火を通す。

    粗熱が取れたらスライス
  2. 2 スープの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
  3. 3 麺を表示時間通り茹で湯を切り、2に盛る。

    1とトッピングの材料を盛る。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830010851
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
kon9093
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る