さっぱり醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ーーー鶏チャーシューーーー
- 鶏むね肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 小さじ1
- ーーーースープーーーー
- 鶏ガラスープ 600cc
- 麺つゆ 大さじ2
- ネギ油 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- ーーートッピングーーー
- ゆでもやし 1袋
- 海苔(8等分にカット) 1枚
- 茹で卵(半分にカット) 2個
- ネギ(スライス) 5センチ分
- ーーーーーーーーーーーーーーーー
- 中華麺 2玉
作り方
-
1
鶏むね肉は観音開きにし、塩コショウと砂糖をふる。
端からロール状に巻き、耐熱袋に入れ、空気を抜く。
分量外の湯2リットルに30分つけ、完全に火を通す。
粗熱が取れたらスライス - 2 スープの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
-
3
麺を表示時間通り茹で湯を切り、2に盛る。
1とトッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません