材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 中華麺
- 2玉
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ
- 600cc
- 醤油
- 大さじ1
- かき醤油
- 小さじ2
- ニンニクのすりおろし
- 小さじ1/2
- ネギ油
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- ーーートッピングーーー
- 茹でもやし
- 1袋
- 海苔(8等分にカット)
- 1枚
- 長ネギ(スライス)
- 1/4本
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は観音開きにし、塩コショウと砂糖をふり、くるくるロール状に巻く。
耐熱袋に入れ、空気を抜き、たっぷりの沸かした湯に20分つける。
袋からだし、8ミニ幅にカット。
-
- 2
- スープの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
-
- 3
- 麺を表示時間通り茹で湯を切り、器に盛り、2を注ぐ。
1とトッピングの材料を盛る。
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