鶏むねにのチャーシューラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
鶏むね肉でヘルシーに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1/2
中華麺
2玉
ーーースープーーー
鶏ガラスープ
600cc
醤油
大さじ1
かき醤油
小さじ2
ニンニクのすりおろし
小さじ1/2
ネギ油
小さじ1/2
コショウ
少々
ーーートッピングーーー
茹でもやし
1袋
海苔(8等分にカット)
1枚
長ネギ(スライス)
1/4本

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は観音開きにし、塩コショウと砂糖をふり、くるくるロール状に巻く。
    耐熱袋に入れ、空気を抜き、たっぷりの沸かした湯に20分つける。

    袋からだし、8ミニ幅にカット。
  2. 2
    スープの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
  3. 3
    麺を表示時間通り茹で湯を切り、器に盛り、2を注ぐ。

    1とトッピングの材料を盛る。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする