和風トウモロコシのかき玉スープ レシピ・作り方
![和風トウモロコシのかき玉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dca0a8ab1c39d13293aa5f4a619d63562e942ee1.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 〇だし汁 400cc
- 〇醤油 小さじ1/2
- 〇塩 少々
- 〇トウモロコシ(包丁で実をそぎおとす) 1/2本
- 卵 1個
- 水溶き片栗粉 大さじ1/2
作り方
-
1
〇の材料を小鍋に入れ、中火で5分煮る。
火を止め水溶き片栗粉を加え、再び火にかけよく混ぜる。 -
2
1が煮立ったら、溶きほぐした卵を回し入れる。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません