和風トウモロコシのかき玉スープ レシピ・作り方

和風トウモロコシのかき玉スープ
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
夏に

材料(2人分)

  • 〇だし汁 400cc
  • 〇醤油 小さじ1/2
  • 〇塩 少々
  • 〇トウモロコシ(包丁で実をそぎおとす) 1/2本
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 〇の材料を小鍋に入れ、中火で5分煮る。

    火を止め水溶き片栗粉を加え、再び火にかけよく混ぜる。
  2. 2 1が煮立ったら、溶きほぐした卵を回し入れる。

    器に盛る。

きっかけ

スープに

  • レシピID:1830010717
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る