アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのあらと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
簡単です

材料(2人分)

ぶりのあら
1尾分
大根
3分の2本
〇水
600cc
〇しょうゆ
大2
〇みりん
大1
〇酒
大1
〇ほんだし
大2
1つかみ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmの厚さに切り十字にかくし包丁を入れる
  2. 2
    鍋に①、分量外のかぶる位の水、米を入れ、串が通るまで煮る
  3. 3
    大根を取出し流水でぬめりを洗い流す
  4. 4
    ぶりのあらは塩小1を振りかけ、水で洗い流してくさみを取る
  5. 5
    鍋に分量外湯を沸かし、4を入れ、表面が白くなったら取り出す
  6. 6
    鍋に〇を煮立たせ、ブリのあらを入れ、あく取りシートをのせ、火が通るまで煮る
  7. 7
    ぶりを取出し、煮汁で大根を5分位煮る
  8. 8
    ぶりを鍋に戻し温める

きっかけ

ぶりのあらと大根があったので

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする