鶏チャーシューの冷麺 レシピ・作り方

鶏チャーシューの冷麺
  • 約30分
  • 500円前後
kon9093
kon9093
ランチに

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ーーートッピングーーー
  • 茹でとうもろこし(包丁で実をそぎおとす) 1本
  • トマト(くし切り) 2個
  • キムチ 大さじ3
  • 生ワカメ 1/2カップ
  • 胡瓜(千切り) 1本
  • ーーースープーーー
  • 鶏ガラスープ 600cc
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々
  • ーーーーーーーーーー
  • 冷麺の麺 2玉

作り方

  1. 1 スープの材料を混ぜ、器に盛る。
  2. 2 鶏むね肉は観音開きにし、塩コショウをし、端からくるくる巻く。

    耐熱袋に入れ、空気を抜き、口をしっかり閉じる。
  3. 3 分量外の熱湯2リットルの中に2を入れ、30分放置。

    袋からだし、1㎝幅にスライス。
  4. 4 麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。1に加え、トッピングの材料と3を上にのせる。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830010689
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る