トウモロコシと鶏むね肉の冷やし中華 レシピ・作り方

トウモロコシと鶏むね肉の冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ランチに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、熱したフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作る。

    粗熱が取れたら千切りにする。
  2. 2 鶏むね肉を耐熱ボウルに入れ、分量外の湯を1カップ注ぎ、ラップをしてレンジで4~5分加熱。

    粗熱が取れたら薄切りにする。
  3. 3 トウモロコシは熱湯で10分茹で、粗熱が取れたら実を包丁でそぎ切りにする。
  4. 4 麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。皿に盛り、1と2と3とトッピングの材料を盛り、合わせたつゆをかける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830010621
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る