材料(2人分)
- キャベツ(みじん切り)
- 2/3カップ
- 豚ひき肉
- 1/2カップ
- ショウガとニンニクのすりおろし
- 各小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油・塩
- 少々
- ーーートッピングーーー
- ポン酢
- 小さじ1
- 大葉(千切り)
- 2枚
- ネギ(スライス)
- 2センチ分
作り方
-
- 1
- トッピング以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
小判型に成型する。
-
- 2
- 熱したフライパンに1を並べ、蓋をして弱めの中火で4分焼く。
ひっくり返してさらに2分焼く。
皿に盛り、トッピングの材料をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません