キャベツと豚ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(みじん切り) 2/3カップ
- 豚ひき肉 1/2カップ
- ショウガとニンニクのすりおろし 各小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- ごま油・塩 少々
- ーーートッピングーーー
- ポン酢 小さじ1
- 大葉(千切り) 2枚
- ネギ(スライス) 2センチ分
作り方
-
1
トッピング以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
小判型に成型する。 -
2
熱したフライパンに1を並べ、蓋をして弱めの中火で4分焼く。
ひっくり返してさらに2分焼く。
皿に盛り、トッピングの材料をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません