ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
![ほうれん草のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b23e88ab24245ae7707d2d2d0febd4cf0a5a46eb.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 〇だし汁 60cc
- 〇醤油 小さじ2/3
- 〇みりん 小さじ2/3
- 〇砂糖 小さじ1/4
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
-
1
ほうれん草を熱湯で50秒茹で、冷水で冷やし水気を絞る。
4cm幅にカットし、さらに水気を絞り皿に盛る。 -
2
〇を合わせ1にかける。
鰹節をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません