ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
即席お浸し

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 〇だし汁 60cc
  • 〇醤油 小さじ2/3
  • 〇みりん 小さじ2/3
  • 〇砂糖 小さじ1/4
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ほうれん草を熱湯で50秒茹で、冷水で冷やし水気を絞る。

    4cm幅にカットし、さらに水気を絞り皿に盛る。
  2. 2 〇を合わせ1にかける。

    鰹節をトッピング。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1830010512
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る