糖質制限低カロリー☆レンジでココアおから蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷよぷに大佐
ココア風味のふわふわ蒸しパン
みんながつくった数 5

材料(12㎝丸型人分)

おからパウダー
30g
エリスリトール
45g
純ココア
大さじ2
ベーキングパウダー
6g
120cc
アーモンドミルクまたは無調整豆乳
50cc
1個

作り方

  1. 1
    粉類を全て合わせて、よくかき混ぜておく
  2. 2
    残りの材料を全て加えてよく混ぜ、型に入れたら軽くトントンして空気を抜く
    600Wのレンジで6分程加熱
  3. 3
    粗熱が取れたら型から取り出し、切り分ける

おいしくなるコツ

全量で 260kcal、糖質7g程度

きっかけ

糖質制限中のおやつに

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
おから蒸しパン糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/10 10:58
こんにちは♪ 今度はこちらを作りました。半分は朝食に、残りにホイップをかけてケーキっぽくしたらとっても美味しいコーヒーのお供になりました~(^_^)v
おっぱっぴー★
美味しそうなレポ、ありがとうございます♫ 私もココアや抹茶やコーヒー粉等を入れて、色んな味で楽しんでいます(⌒▽⌒)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする