糖質制限低カロリー☆レンジでココアおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(12㎝丸型人分)
- おからパウダー
- 30g
- エリスリトール
- 45g
- 純ココア
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 6g
- 水
- 120cc
- アーモンドミルクまたは無調整豆乳
- 50cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 粉類を全て合わせて、よくかき混ぜておく
-
- 2
- 残りの材料を全て加えてよく混ぜ、型に入れたら軽くトントンして空気を抜く
600Wのレンジで6分程加熱
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら型から取り出し、切り分ける
おいしくなるコツ
全量で 260kcal、糖質7g程度
きっかけ
糖質制限中のおやつに