糖質制限低カロリー☆レンジでココアおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(12㎝丸型人分)
- おからパウダー 30g
- エリスリトール 45g
- 純ココア 大さじ2
- ベーキングパウダー 6g
- 水 120cc
- アーモンドミルクまたは無調整豆乳 50cc
- 卵 1個
作り方
- 1 粉類を全て合わせて、よくかき混ぜておく
-
2
残りの材料を全て加えてよく混ぜ、型に入れたら軽くトントンして空気を抜く
600Wのレンジで6分程加熱 - 3 粗熱が取れたら型から取り出し、切り分ける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2017/08/10 10:58こんにちは♪
今度はこちらを作りました。半分は朝食に、残りにホイップをかけてケーキっぽくしたらとっても美味しいコーヒーのお供になりました~(^_^)v