糖質制限☆レンジでチーズケーキ風おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(12㎝丸型人分)
- おからパウダー 30g
- エリスリトール 45g
- 無糖ヨーグルト 100g
- ベーキングパウダー 6g
- サイリウム 2g
- アーモンドミルクまたは水 大さじ1
- 卵 1個
- レモン汁 小さじ2
- ブランデー 小さじ半
- ※お好みで
- 低糖質バニラアイス等 適量
作り方
- 1 粉類を全て合わせて、よくかき混ぜておく
-
2
残りの材料を全て加え、よくかき混ぜる
レンジ対応の型に入れ、軽くトントンして空気を抜く -
3
ふんわりとラップをして、600Wで4分半程加熱
そのまま庫内で2分放置して蒸らす
型のままでお皿などにひっくり返して更に2分放置
型を外し、粗熱が取れたら完成 -
4
※ラップで包んで冷蔵庫で冷やすと、食べやすい食感に
※お好みでバニラアイスを添えると美味
※加熱時にラップをピッチリかけてしまうと、冷める時に縮んでしまうので注意!
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つくったよレポート(1件)
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おっぱっぴー★2017/08/06 09:22おはようございます♪
朝食に頂きました♪ブランデーがないのでラム酒で。ふわっふわに出来ました~チーズケーキの風味でとっても美味しかったです(^_^)v