小松菜と野菜たっぷり皿うどん レシピ・作り方

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kon9093
ランチに

材料(1人分)

皿うどんの麺
1玉
■キャベツ(一口大にカット)
3枚
■人参(千切り)
1/4本
■もやし
1/2袋
■小松菜(4センチ幅にカット)
1/3袋
■生きくらげ(1㎝幅にカット)
2枚
■しめじ
ひとつかみ
■豚バラ肉(4センチ幅にカット)
100g
●オイスターソース・醤油
各大匙1/2
●鶏ガラスープ
130cc
●ナンプラー
小さじ1
●塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
紅ショウガ
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに■を入れ、中火で8分炒める。

    ●を加え中火で4分煮る。

    火を止め水溶き片栗粉を加えよく混ぜる。

    再びに火かけひと煮立ちしたら火を止める。
  2. 2
    皿に、皿うどんの麺を盛り、1をかける。

    紅ショウガをトッピング。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/06/30

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カテゴリ
皿うどん

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