糖質制限低カロリー☆レンジでおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(12㎝丸型人分)
- おからパウダー 30g
- エリスリトール 40g
- ベーキングパウダー 6g
- 水 110cc
- アーモンドミルクまたは無調整豆乳 50g
- 卵 1個
- バニラエッセンス 10滴
作り方
- 1 粉類を全て合わせて、よくかき混ぜておく
-
2
残りの材料を全て加えてよく混ぜ、型に入れたら軽くトントンして空気を抜く
600Wのレンジで6分程加熱 - 3 粗熱が取れたら型から取り出し、切り分ける
- 4 ※粗熱が取れてからラップで包んで冷蔵庫で冷やすと、しっとり食感になります
きっかけ
糖質制限中のおやつに
おいしくなるコツ
全量で 220kcal、糖質5g程度 豆乳使用だと 260kcal、糖質5g程度
- レシピID:1830010407
- 公開日:2017/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2018/02/14 21:28こんにちは♪
いつもなぜそんなにフワフワに出来るのか?私のは美味しいんだけど、そこまでふんわりしないのよね…でも旨~\(^_^)/ごちさま(^з^)-☆