鶏むね肉のピリ辛ケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のピリ辛ケチャップ煮
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
おかずに

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(一口大にカット) 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●醤油 小さじ1
  • ●鶏ガラスープ 150cc
  • ●砂糖 小さじ山盛り1
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/5
  • ●ネギ(みじん切り) 1本文
  • ■ラー油・ごま油 少々
  • 小ねぎ(小口切り) 1本
  • 〇ニンニクとしょうがのみじん切り 各大さじ1
  • 〇サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 カットした鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンで2分焼き、裏返して2分焼く。

    バットにあける。
  2. 2 フライパンに〇の材料を入れ、香りが出たら●の材料と1を加える。

    ひと煮立ちしたら■を加え皿に盛る。

    仕上げに小ねぎをトッピング。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1830010403
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る