鶏むね肉のピリ辛ケチャップ煮 レシピ・作り方
![鶏むね肉のピリ辛ケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e46cd40d3a1c9a45a7c8c1565b524c0f308272bd.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉(一口大にカット) 1枚
- 片栗粉 大さじ2
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●醤油 小さじ1
- ●鶏ガラスープ 150cc
- ●砂糖 小さじ山盛り1
- ●豆板醤 小さじ1/2
- ●塩 小さじ1/5
- ●ネギ(みじん切り) 1本文
- ■ラー油・ごま油 少々
- 小ねぎ(小口切り) 1本
- 〇ニンニクとしょうがのみじん切り 各大さじ1
- 〇サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
カットした鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンで2分焼き、裏返して2分焼く。
バットにあける。 -
2
フライパンに〇の材料を入れ、香りが出たら●の材料と1を加える。
ひと煮立ちしたら■を加え皿に盛る。
仕上げに小ねぎをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません