糖質制限低カロリー☆明太チーズおから餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おからパウダー
- 80g
- サイリウム
- 40g
- 水
- 400ml
- マヨネーズハーフ
- 10g
- 粒粉昆布だし
- 小さじ1
- 明太子
- 2腹
- とろけるチーズ
- 4枚
- 大葉
- 6枚程度
- ※お好みで
- バター
- 20g程度
作り方
-
- 1
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- 大きめの器に粉類を全て入れ、よく混ぜ合わせる
明太子は薄皮を開いて中身を出しておく
チーズは1枚を4つに切り、小さくたたんでおく
-
- 2
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- 水の中に、マヨネーズを入れて軽く撹拌する
(※お好みで醤油を少量入れると、しっかりとした味に)
-
- 3
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- 1の器に明太子と大葉と水を流し入れ、スプーンで全体をよく混ぜたら、16等分に分ける
-
- 4
-
- 3を煎餅型に伸ばし、チーズを包み込んで成形する
-
- 5
-
- 中火のフライパンに少量のオリーブオイルを引き、4を入れて両面に焼き色がつくまで焼く
(※お好みで最後にバターを絡めるとリッチな感じに♫)
おいしくなるコツ
一人分(バターなし)で 165Kcal、糖質2g程度
きっかけ
糖質制限とカロリー制限を両立したい時に
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