糖質制限低カロリー☆明太チーズおから餅 レシピ・作り方

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ぷよぷに大佐
お腹にたまる低糖質おかず
みんながつくった数 1

材料(4人分)

おからパウダー
80g
サイリウム
40g
400ml
マヨネーズハーフ
10g
粒粉昆布だし
小さじ1
明太子
2腹
とろけるチーズ
4枚
大葉
6枚程度
※お好みで
バター
20g程度

作り方

  1. 1
    大きめの器に粉類を全て入れ、よく混ぜ合わせる
    明太子は薄皮を開いて中身を出しておく
    チーズは1枚を4つに切り、小さくたたんでおく
  2. 2
    水の中に、マヨネーズを入れて軽く撹拌する
    (※お好みで醤油を少量入れると、しっかりとした味に)
  3. 3
    1の器に明太子と大葉と水を流し入れ、スプーンで全体をよく混ぜたら、16等分に分ける
  4. 4
    3を煎餅型に伸ばし、チーズを包み込んで成形する
  5. 5
    中火のフライパンに少量のオリーブオイルを引き、4を入れて両面に焼き色がつくまで焼く
    (※お好みで最後にバターを絡めるとリッチな感じに♫)

おいしくなるコツ

一人分(バターなし)で 165Kcal、糖質2g程度

きっかけ

糖質制限とカロリー制限を両立したい時に

公開日:2017/06/22

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カテゴリ
おから明太子糖質制限・低糖質

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