春雨と豚肉とエビのトムヤム風味 レシピ・作り方
![春雨と豚肉とエビのトムヤム風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e85af9a3be9d561431f627549a4889f19fb3258.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 春雨 80g
- 〇エビ 3尾
- 〇豚バラ肉(4センチ幅にカット) 100g
- 〇もやし 1/2袋
- 〇トムヤムペースト 小さじ1
- 〇ナムプリックパオ 小さじ1
- 〇ナンプラー 小さじ2
- 〇水 80cc
- パクチー(3㎝幅にカット) 1本
作り方
- 1 春雨は熱湯に1分つけ、湯を切り、10センチ幅にカット。
- 2 1と〇の材料をボウルに入れ、よく和える。
- 3 2をフライパンに入れ、蓋をして弱火で20分蒸し焼きにする。
- 4 皿に盛り、パクチーをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません