春雨と豚肉とエビのトムヤム風味 レシピ・作り方

春雨と豚肉とエビのトムヤム風味
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
タイの味

材料(1人分)

  • 春雨 80g
  • 〇エビ 3尾
  • 〇豚バラ肉(4センチ幅にカット) 100g
  • 〇もやし 1/2袋
  • 〇トムヤムペースト 小さじ1
  • 〇ナムプリックパオ 小さじ1
  • 〇ナンプラー 小さじ2
  • 〇水 80cc
  • パクチー(3㎝幅にカット) 1本

作り方

  1. 1 春雨は熱湯に1分つけ、湯を切り、10センチ幅にカット。
  2. 2 1と〇の材料をボウルに入れ、よく和える。
  3. 3 2をフライパンに入れ、蓋をして弱火で20分蒸し焼きにする。
  4. 4 皿に盛り、パクチーをトッピング。

きっかけ

タイの味

  • レシピID:1830010257
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る