油揚げと大根のタイ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
タイ風
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ガラスープ
500cc
大根(短冊切り)
3㎝分
油揚げ(角切り)
1枚
ナンプラー
小さじ1
塩コショウ
少々
砂糖
小さじ1/3
〇わけぎ(小口切り)
1本
〇パクチー(1㎝幅にカット)
1本

作り方

  1. 1
    〇以外の材料を小鍋に入れ、弱めの中火で10分煮る。

    器に盛り、〇をトッピング。

きっかけ

スープに

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/27 11:34
パクチー沢山入れました(´∀`*)おいしかったです♪ごちそうさまでした。
メリッコ
とっても美味しそうですね! 素敵なお写真ありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする