胡瓜の手作りピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡瓜 2本
- ーーーピクルス液ーーー
- 白ワインビネガー 100cc
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ2と1/2
- 塩 小さじ1/3
- ピクリングスパイス 小さじ2/3
作り方
- 1 胡瓜を6等分にカット。
-
2
瓶にピクルス液の材料を入れ、よく混ぜる。
1のキュウリを入れ、蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせる。
翌日食べる。
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/06/24 23:02美味しくできましたー
夏に良いですね☺