しらすとカリカリ梅の餡かけ和風オムライス レシピ・作り方

しらすとカリカリ梅の餡かけ和風オムライス
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ランチに

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • しらす 1/2カップ
  • カリカリ梅 1個
  • シソ(千切り) 3枚
  • 2個
  • 〇だし汁 2/3カップ
  • 〇醤油・みりん 各大匙3/5
  • 〇塩 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2/3
  • 刻みのり ひとつかみ

作り方

  1. 1 〇の材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  2. 2 カリカリ梅は種を取り除き、細かく切る。

    ご飯としらすとカリカリ梅とシソをボウルに入れ、よく混ぜる。

    皿に盛る。
  3. 3 熱したフライパンでよく溶いた卵を流し入れ、半熟卵を焼き2の上にのせる。

    1をかけ、刻みのりをトッピング。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830010142
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る