小松菜と揚げ玉のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
揚げ玉が美味しいです。

材料(3人分)

だし汁
400ml
小松菜
1/4束
揚げ玉
大さじ1~
味噌
25g程度

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと茹でて水けを絞り、食べやすく切ります。
    鍋にだし汁をあたため、小松菜と揚げ玉を入れます。
    味噌を溶いたら完成です。

おいしくなるコツ

揚げ玉の量はお好みでどうぞ。

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁
料理名
小松菜と揚げ玉のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする