煮花豆 レシピ・作り方
![煮花豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e99eb25272a723765362d97141d4f7ba58527c3.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 花豆 250g
- 砂糖 1/2カップ
- 塩 小さじ1
- 水 500cc
作り方
- 1 花豆を一晩水につける。
-
2
1の水気を切りる。
全ての材料を圧力鍋に入れる。
強火にかけ、圧力が上がったら弱火にし、5分煮る。 -
3
自然冷却し、圧力が下がったら蓋を開ける。
中火にかけ2~3分煮る。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません