緑黄色野菜の塩&醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーー野菜炒めーーー
- 白菜(一口大にカット) 2枚
- もやし 1/2袋
- 人参(千切り) 1/3本
- 豚バラ肉(3㎝幅にカット) 50g
- しめじ 1/52カップ
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 300cc
- 塩 小さじ1/3
- 醤油 小さじ2
- ネギ油 小さじ1/2
- にんにくのすりおろし 小さじ1/3
- ーーートッピングーーー
- メンマ ひとつかみ
作り方
- 1 熱したフライパンに野菜炒めの材料を入れ、中火で5分炒める。
- 2 中華麺を表示時間通り茹で、器に盛る。
-
3
スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら2に注ぐ。
1の野菜炒めを盛り、メンマをトッピング。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません