カンタン!わさび菜おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜を洗います
- 2 わさび菜を湯がくお湯を鍋で沸かします
-
3
沸騰したお湯の中に、わさび菜を入れます。
再びお湯が沸騰したら、ざるに入れて、お湯をきります - 4 少し、わさび菜が冷めたら、水気を絞ります
-
5
次に一口大に切り、器に盛ります
器にもったら、ドレッシングをかけます。
好みでお醤油やポン酢をかけてもいいです
きっかけ
初めて食べたわさび菜。くきがシャキシャキ感があって美味しいです。サラダでも食べられますが、おひたしにした時のくきの食感は最高!
おいしくなるコツ
あまり茹ですぎないように
- レシピID:1830009876
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません