きつねとろろ温玉うどん レシピ・作り方

きつねとろろ温玉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
あごだしで

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 〇あごだし 350cc
  • 〇醤油 大さじ1と1/3
  • 〇みりん 大さじ1/3
  • 〇油揚げ(三角形にカット) 1枚
  • ●三つ葉(3㎝幅にカット) 1/2カップ
  • ●とろろ昆布 ひとつかみ
  • ●温泉卵 1個

作り方

  1. 1 〇の材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に注ぐ。
  2. 2 うどんを表示時間通り茹で、湯を切り、1の器に盛る。

    仕上げに●の材料をトッピング。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830009766
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る