白いんげん豆のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白いんげん豆 1と1/2カップ
- コンソメ顆粒 4g
- 塩コショウ 少々
- 水 400cc
- ●仕上げ用胡椒 少々
作り方
- 1 白いんげん豆は分量外のたっぷりの水に一晩つける。
- 2 1の水を切り、圧力鍋に入れ、残りの●以外の材料を圧力鍋に入れ、蓋をして強火にかける。
-
3
圧力が上がったら弱火にし10分煮る。
自然冷却し圧力が下がったら蓋をあけ、器に盛る。
仕上げにこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません