生ワカメと梅干しの小鉢 レシピ・作り方

生ワカメと梅干しの小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
さっぱりと

材料(2人分)

  • 〇生ワカメ 1カップ
  • 〇醤油 小さじ1/2
  • 〇砂糖 小さじ1/4
  • 〇酢 小さじ1/4
  • 〇昆布茶 小さじ1/4
  • 〇長ネギ(スライス) 4センチ分
  • 〇油揚げ(短冊切り) 1枚
  • 〇白ごま 小さじ1
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 〇の材料をボウルに入れ、よく和える。

    皿に盛り、梅干しをトッピング。

きっかけ

小鉢に

  • レシピID:1830009679
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る