ふすま入りチャバタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランスパン専用粉 170g
- ふすま粉 30g
- 塩 一つまみ
- ドライイースト 1g
- 水 175g
作り方
-
1
粉類、塩、ドライイーストをよく混ぜ、水を入れる。
粉気がなくなるまでよくまぜる。 - 2 30℃で10分発酵させる。→ゴムベラで生地を引っ張るようにしてパンチをいれる。
- 3 2をあと2回繰り返す。
- 4 30℃で60分発酵させる。
-
5
打ち粉をたっぷりした台に生地を出し、3つ折りにする。
そのまま10分ベンチタイムをとる。 - 6 4つに切り分け、オーブンシートの上で30分室温で発酵させる。
- 7 250℃にオーブンと鉄板を予熱しておく。
-
8
発酵が終わった生地を予熱した鉄板に移し、霧吹きをして
温度を220℃にさげたオーブンで10~15分焼く。
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