ふすま入りチャバタ レシピ・作り方

ふすま入りチャバタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
torasan0301
torasan0301
オーバーナイトなし。1日でできるチャバタです。

材料(4人分)

  • フランスパン専用粉 170g
  • ふすま粉 30g
  • 一つまみ
  • ドライイースト 1g
  • 175g

作り方

  1. 1 粉類、塩、ドライイーストをよく混ぜ、水を入れる。
    粉気がなくなるまでよくまぜる。
  2. 2 30℃で10分発酵させる。→ゴムベラで生地を引っ張るようにしてパンチをいれる。
  3. 3 2をあと2回繰り返す。
  4. 4 30℃で60分発酵させる。
  5. 5 打ち粉をたっぷりした台に生地を出し、3つ折りにする。
    そのまま10分ベンチタイムをとる。
  6. 6 4つに切り分け、オーブンシートの上で30分室温で発酵させる。
  7. 7 250℃にオーブンと鉄板を予熱しておく。
  8. 8 発酵が終わった生地を予熱した鉄板に移し、霧吹きをして
    温度を220℃にさげたオーブンで10~15分焼く。

きっかけ

ふすま粉を使ったパンを作りたくて。

  • レシピID:1830009672
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他のヘルシー食材全粒粉・ライ麦・雑穀パン朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
チャバタ フランスパン専用粉 ふすま粉 ブランパン
torasan0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る