すぐできる!!おつまみ砂肝 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝を切る。筋はそのままで1個を4~5切れにスライスする。 ※柔らかく仕上げるときは筋はとる。
- 2 水と焼肉のたれをあわせて、切った砂肝を煮る。蓋をせず煮て、水気がなくなっててりがでたら七味をふって完成。
きっかけ
母が手作りの焼き肉のたれを作ったときによくこれも作ってくれました
おいしくなるコツ
しっかり噛みたいのであえて筋はそのままで作っています。 (黄緑色の部分があればそれだけは削ぎ取ってください)
- レシピID:1830009661
- 公開日:2017/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/01/21 22:38簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした