ジャガイモと豆乳のスープ レシピ・作り方

ジャガイモと豆乳のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
寒い日の朝に

材料(2人分)

  • 豆乳 300cc
  • ジャガイモ 1個
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇顆粒コンソメの素 小さじ1/2
  • 仕上げ用の黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、2センチ角の角切りにし、耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりかけ電子レンジで2分加熱。
  2. 2 1に豆乳を加え、ハンドブレンダーでペースト状にする。

    小鍋移し入れ、〇の材料を入れ沸騰直前で火を止める。

    器に注ぎ、仕上げ用のコショウをふる。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830009585
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る