セロリ玉ねぎ餃子 レシピ・作り方

セロリ玉ねぎ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
セロリで爽やかに

材料(2人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • ーーー餃子の餡ーーー
  • 豚ひき肉 150g
  • セロリのみじん切り 1カップ
  • 玉ねぎのみじん切り 1カップ
  • キャベツのみじん切り 1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • オイスターソース 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 餃子の餡の材料をボウルに入れ、よく練り混ぜる。
  2. 2 1を20等分し、餃子の皮でひだをつけながら、包む。
  3. 3 2をテフロン加工のフライパンに並べ、分量外の水150ccを加え、蓋をして中火にかける。
    水気が蒸発したら蓋をはずし、中火で3~4分焼く。

    皿に盛る。

きっかけ

夫が考案

  • レシピID:1830009578
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る