牛肉と水菜の辛味噌炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
水菜たっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1〜2本
水菜
1束
ごま油
小さじ1
にんにく
1かけ
牛こま切れ肉
120g
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1.5〜
豆板醤
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    人参を薄切りにします。
    水菜をさっと茹でて5cm長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れてにんにくを炒めます。
  3. 3
    人参と水菜、牛肉も入れて炒めます。
  4. 4
    みりん、味噌、豆板醤を入れて煮詰めたら完成です。

きっかけ

水菜をたくさん食べたくて。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
水菜その他の牛肉・ビーフ簡単夕食
料理名
牛肉と水菜の辛味噌炒め煮

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする