玉ねぎと白菜たっぷり餃子 レシピ・作り方
![玉ねぎと白菜たっぷり餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5389f6a00c9089e2e8f6a710cbbe796172e7b764.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個人分)
- 餃子の皮 20枚
- ーーー餃子の餡ーーー
- 豚ひき肉 100g
- 鶏ひき肉 50g
- 白菜(みじん切り) 2枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 塩コショウ 少々
- オイスターソース・醤油 各小さじ1と1/2
作り方
- 1 餃子の餡の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 2 1を20等分し、皮で包む。
-
3
テフロン加工のフライパンに2を並べ、火にかける。
湯を入れ、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。 -
4
蓋をはずし、中火で2分焼く。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
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