トマトかき玉ラーメン レシピ・作り方
![トマトかき玉ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/648c13772f2b20fe92c79bd548458b7075540c33.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ゆでほうれん草 2束
- 卵 1個
- ーーースープーーー
- トマトジュース 300cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- オイスターソース・醤油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- しめじ 1/4袋
- 白菜(4センチ幅にカット) 1枚
- にんにく(皮をむく) 3片
- ウインナー 1本
作り方
-
1
スープの材料を小鍋に入れ、蓋をして中火で8分煮る。
強火にし、溶き卵を回し入れる。
すぐに火をとめ、器に盛る。 - 2 中華麺を表示時間通り茹で湯を切り1に盛る。
- 3 仕上げにゆでほうれん草をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません