餡かけ五目ラーメン レシピ・作り方
![餡かけ五目ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c5f41ee6cb415afeee8d5711e7f7361d6950f4e.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 300cc
- 麺つゆ 大さじ2/3
- こしょう 少々
- ネギ油 小さじ1/2
- ーーー餡ーーーー
- サラダ油 小さじ1/2
- にんにく(スライス) 2片
- ◎白菜(2センチ幅にスライス) 2枚
- ◎にんじん(千切り) 1/4本
- ◎生きくらげ(7ミリ幅にスライス) 1枚
- ◎ブラウンえのき(半分にカット) 1/8袋
- ◎豚バラ肉(一口大にカット) 50g
- ●鶏ガラスープ 1カップ
- ●オイスターソース 大さじ1/2
- ●塩コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
◎の材料を加えさっと炒めたら●の材料を加え、中火で4分煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 2 スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、器に注ぐ。
-
3
中華麺を表示時間通り茹で湯を切り2に盛る。
上に1の餡をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません